jueves, 23 de abril de 2015

KOL DE VENADO

KOL DE VENADO

Ingredientes: 1 kilo de venado pibil, 1 gajito yerbabuena, 1/2 kilo de puerco salado o costillas saladas, recado colorado al gusto, 3 pimientas de tabasco, 1/4 kilo de mantecas, 1/2 kilo de masa, sal al gusto, 1/2 kilo de tomates.

Modo de hacerlo: Corte el venado y el salado en presas.
Póngalo a cocinar en un tanto regular de agua y cuando comience a hervir, pruebe su punto de sal y añádale lo que le falte por el salado que lleva. Cuando haya hervido lo suficiente, agréguele su recado deshecho en un tanto regular de agua; añádale un poco de pimienta molida, chile seco molido, y las pimientas de tabasco molidas; cuélelo entre el caldo. Si la carne esta bien cocida escúrrala juntamente con el caldo y acomódela en una olla que después de introducirlo todo quede bien tapada. Corte los tomates en rebanadas y añádales el caldo. Póngale suficiente manteca colorada y póngalos en una sartén. Deshaga la masa en un tanto regular de agua, cuélela y añada moviendo parejo. Si le faltara más cuerpo póngale más masa y añádale yerbabuena y más manteca si fuera necesario. Sirva el kol. Encima las carnes y la salsa, con sus tomates y grasita

No hay comentarios:

Publicar un comentario