jueves, 23 de abril de 2015

PAPADZULES

PAPADZUL

Ingredientes: 1/2 kilogramo de pepita gruesa pelada, 1/2 kilo de tomates, 2 chiles habaneros, 10 huevos, un kilo de tortillas, un manojo de epazote y sal al gusto.

Modo de prepararse: La pepita se tuesta ligeramente sin dejar que se queme, se muele.Los huevos se hierven y ya cocidos se pelan y se majan con tenedor; los tomates se hierven en litro y medio de agua con sal, chiles habaneros y epazote. Luego se escurren los tomates, se despepitan y se tamulan con su punto de sal. Si lo prefiere pueden licuarse y luego prepara la salsa de tomate frita con sus chiles habaneros, la pepita molida se va rociando con el agua caliente donde se cocieron los tomates y se amasa suavemente. Con el resto del agua donde se cocieron los tomates se deshace la pepita molida, con un punto de sal hasta formar una crema ligeramente espesa. Las tortillas calientitas se remojan dentro de la crema de pepita, se colocan en un platón poniendo a cada tortilla en el centro, huevo majado, se arrollan, se cubren con la crema de pepita, salsa de tomate y encima el aceite que soltó la pepita.

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